Новости - Радиосканер RTL-SDR на сайте radio23.ru

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

Кукольный театр в Испании и Португалии

News image

Про испанский кукольный театр можно сказать то же, что и про итальянский. Тот же путь от...

Куклы-селебрити от Ноэля Круза

News image

Имя Ноэля Круза (Noel Cruz) мир узнал бы в любом случае: уж слишком этот человек лю...

Тяпа

News image

Одна из самых любимых кукол великого русского кукольника Сергея Образцова. В 1928 году он сделал из...



Радиосканер RTL-SDR на сайте radio23.ru
В мире - Новости
23.09.2016 17:13

Уже прошло время, когда радиосканер считался уделом избранных, на момент в это смогут играть и школьники. Только вспомните, как в 2000-х годах, когда все серьезные аппараты как ICOM  либо AOR стоили до 1,000 долларов и многие только мечтали о приобретении подобного устройства.

Уже прошло время, когда радиосканер считался уделом избранных, на момент в это смогут играть и школьники. Только вспомните, как в 2000-х годах, когда все серьезные аппараты как ICOM  либо AOR стоили до 1,000 долларов и многие только мечтали о приобретении подобного устройства.

К счастью, время никогда не стоит на месте и на момент при помощи USB ТВ-тюнера DVB-T SDR, который работает на чипе модели rtl2832 + R820T, также и специализированного софта из него существует возможность сделать качественный широкополосный SDR радиоприемник, заплатив 10-ть долларов.

Что представляет радиосканер? Радиосканер RTL-SDR представляет специализированный широкополосный приемник, он позволяет прослушивать любые служебные рации также и радиостанции, точнее с его помощью есть возможность принимать разные частоты.

На момент с целью прослушать разные службы будет достаточно обладать ПК с ОС Windows также и 10-ю долларами на приобретение китайской модели TV тюнера. Приобрести данное устройство есть возможность на Алиэкспресс.

В комплекте будет присутствовать usb тюнер, антенна вместе с кабелем, диск и пульт. В сети существует множество информации на данную тему, только она будет устаревшая. Чтобы во всем разобраться уйдет немного больше часа.

DVB-T TV USB имеет возможность успешно работать в режиме SDR. Вам потребуется вместе оригинального драйвера использовать специальное ПО. Подобный тюнер может предоставлять радиоприем совершенно всех радиостанций, которые станут выполнять работу в диапазонах частот, начиная от 24 МГц и до 2,2 ГГц, в частности СИ-БИ радиостанции и любительские диапазоны. Больше информации – на сайте radio23.ru.

Чтобы этот радиоприемник начал работать не потребуется иметь отдельную звуковую карту, его нужно поставить в разъём USB компьютера либо планшета. Дальше потребуется установить драйвера, запустить приемную программу и все, наслаждаться приемом. Обычно полнота обзора составляет 3,2 МГц, точнее вы станете успешно видеть все станции в диапазоне, и это будет происходить одновременно. Перестройка по частоте выполняется колесиком мышки. В комплекте присутствует антенна диапазона 70-ти сантиметров.

 


Читайте:


Хрюша и Степашка съездили в Казань

News image

28 марта Казань посетили вип-персоны – герои знаменитого телепроекта, лауреата премии «ТЭФИ» «Спокойной ночи, мал...

Куклотерапия и не только

News image

На спектаклях кукольного театра дети очень непосредственно и искренне реагируют на происходящее на сцене, испытывают си...

Знаменитый кукольник Франции

News image

Жан Бриоше, живший в эпоху короля Людовика Четырнадцатого, был одним из самых любимых и известных ку...

Вертепный театр в Западной Европе

News image

Исследования по истории театра кукол встречают больше трудностей, чем исследования какого-либо другого вида зрелищного искусства, та...

Не потерять красоту

News image

Коллекционирование кукол, приобретение их для последующей перепродажи немыслимо без соблюдения нескольких простых, но при этом оч...

Зубарева Ирина Леонидовна

News image

Зубарева Ирина Леонидовна – в театре кукол с 1978 года. Заслуженная артистка Российской Федерации. Основные ро...