Новости - Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

Коллекция кукол усадьбы «Берегиня»

News image

Недалеко от города Калуги на берегу речки Росвянки в старинном селе Козлове расположена усадьба Бе...

Капгоарек

News image

КАПГОАРЕК (Kasparek) - персонаж чешского театра кукол, главный комический герой народных кукольных представлений. До появления Капгоарека (о...

Конек - Горбунок (П. Ершов )

News image

Ярко и образно пересказали актеры театра историю Иванушки и его верного друга Конька-Горбунка. Всегда поможет и ...



Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.
В мире - Новости
16.02.2016 15:56

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали участие скоморохи, которые проделывали на ходулях различные акробатические номера. Имеются примеры, когда люди приезжали и

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали участие скоморохи, которые проделывали на ходулях различные акробатические номера. Имеются примеры, когда люди приезжали издалека, чтобы взглянуть на такое шоу. Сейчас начали постепенно восстанавливать развитие этого искусства.
Стоит отметить, что ходулисты чаще всего встречаются в цирке. На различных праздниках можно также встретить и переодетые куклы на ходулях. Не так давно были созданы пневматические ходули, которые позволили осуществлять необычные прыжки, что очень впечатляет зрителей. Существует мнение, что в некоторых государствах ходули являлись единственным способом передвижения.
Хождение на ходулях в древних посёлках и селах Руси было основным развлекательным номером. Очень многие ошибочно считают, что хождение на ходулях очень простое занятие. Ходулисты с опытом говорят, что начинающим будет необходима помощь со стороны, так как это очень не легко. Очень важно для безопасности, чтобы вам помогли слезть или встать на них.
Во многих этнографических музеях имеются ходули. Ходули, как правило, вызывают определенный интерес у туристов. Есть и такие, которые не проявляют особый интерес к этому. Стоит напомнить, что ранее в Южной Америке ходули использовались по их прямому назначению – для перехода через реку.
Какие же на данный момент виды ходулистов в Киеве являются самыми популярными. Например, ходулисты на свадьбу – это шикарный выбор для того, чтобы порадовать своих гостей. Ходулисты в Украине могут быть, например, живой аркой, встречать гостей либо просто прогуливаться, создавая при этом атмосферу праздника.
Ходулисты на празднике могут оказать незаменимую помощь при проведении различных дней рождений. Для родителей огромным удовольствием является счастье их детей. На сайте liumanov-show.com или по телефону +380936157571 вы сможете недорого заказать услуги ходулистов на мероприятие, а также дешевых ходулистов.

 


Читайте:


Будрик Наталья Николаевна

News image

Родилась 30 августа 1973 года в городе Гродно. Образование высшее. В 2004 году окончила Белорусскую го...

Open Edition

News image

Open Edition - открытый тираж куклы, когда кукла не имеет заранее заявленного конечного тиража и мо...

Журнал DOLLS: для всех коллекционеров!

News image

Как ни странно, ни Рунет, ни англоязычный Интернет до сих пор не могут полностью заменить ку...

Виды театральных кукол

News image

Верховыми называются куклы, которые во время представления находятся выше работающих с ними актеров-кукольников, над ширмой. Эт...

Вертепный театр в Западной Европе

News image

Исследования по истории театра кукол встречают больше трудностей, чем исследования какого-либо другого вида зрелищного искусства, та...

Китайский Петрушка

News image

История кукольного театра Китая выходит из религиозных церемоний, в которых куклы принимали участие еще в гл...