Новости - Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

Кукольный театр в Турции

News image

Кукольным героем, выражающим идеологии и настроения Турции, издревле является Карагёз. На образ этой куклы особенно заметно вл...

Кукольный театр в Испании и Португалии

News image

Про испанский кукольный театр можно сказать то же, что и про итальянский. Тот же путь от...

Марионетте или куклы на нитях

News image

Не менее популярная форма кукольных представлений в Италии - театр марионеток, т. е. кукол, управляемых св...



Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.
В мире - Новости
16.02.2016 15:56

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали участие скоморохи, которые проделывали на ходулях различные акробатические номера. Имеются примеры, когда люди приезжали и

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали участие скоморохи, которые проделывали на ходулях различные акробатические номера. Имеются примеры, когда люди приезжали издалека, чтобы взглянуть на такое шоу. Сейчас начали постепенно восстанавливать развитие этого искусства.
Стоит отметить, что ходулисты чаще всего встречаются в цирке. На различных праздниках можно также встретить и переодетые куклы на ходулях. Не так давно были созданы пневматические ходули, которые позволили осуществлять необычные прыжки, что очень впечатляет зрителей. Существует мнение, что в некоторых государствах ходули являлись единственным способом передвижения.
Хождение на ходулях в древних посёлках и селах Руси было основным развлекательным номером. Очень многие ошибочно считают, что хождение на ходулях очень простое занятие. Ходулисты с опытом говорят, что начинающим будет необходима помощь со стороны, так как это очень не легко. Очень важно для безопасности, чтобы вам помогли слезть или встать на них.
Во многих этнографических музеях имеются ходули. Ходули, как правило, вызывают определенный интерес у туристов. Есть и такие, которые не проявляют особый интерес к этому. Стоит напомнить, что ранее в Южной Америке ходули использовались по их прямому назначению – для перехода через реку.
Какие же на данный момент виды ходулистов в Киеве являются самыми популярными. Например, ходулисты на свадьбу – это шикарный выбор для того, чтобы порадовать своих гостей. Ходулисты в Украине могут быть, например, живой аркой, встречать гостей либо просто прогуливаться, создавая при этом атмосферу праздника.
Ходулисты на празднике могут оказать незаменимую помощь при проведении различных дней рождений. Для родителей огромным удовольствием является счастье их детей. На сайте liumanov-show.com или по телефону +380936157571 вы сможете недорого заказать услуги ходулистов на мероприятие, а также дешевых ходулистов.

 


Читайте:


Бобровский Александр Викторович

News image

Родился 20 февраля 1957 года в Гродненской области, г. Лида. Образование высшее. В 1981 году ок...

Происхождение кукол

News image

Ученых давно волновала причина появления на свет кукол, в частности театральных. Первые попытки на научном ур...

Виталь Фридрихович Вольский (Зейдель)

News image

Виталь Фридрихович Вольский (Зейдель), родился в1901 г. в Петербурге (ум. в 1988 г. в Ми...

Марионетки

News image

Марионетка - разновидность театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей . Име...

Колядки, диалоги и мистерии

News image

Рождественские кукольные представления имели общий источник текстов - колядки, диалоги и мистерии. Кукольники разных стран ис...

Fashion Doll / модная кукла / фэшн-кукла

News image

Fashion doll, фэшн-кукла - кукла с лицом и телом взрослой женщины (существенно реже - муж...