Новости - Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

В Абакане стартовал фестиваль театров ку

News image

В Абакане стартовал эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан». В переводе с хакасского - «Дух Зе...

Нетрадиционный кукольный театр Японии

News image

Самым крупным из новых кукольных театров нетрадиционного направления является «Пук» (La Pupa Klubo), созданный в 19...

Красная шапочка (Е. Шварц)

News image

И дети и взрослые хорошо знают сказку Ш. Перро Красная шапочка , этот сюжет ор...



Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.
В мире - Новости
16.02.2016 15:56

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали участие скоморохи, которые проделывали на ходулях различные акробатические номера. Имеются примеры, когда люди приезжали и

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали участие скоморохи, которые проделывали на ходулях различные акробатические номера. Имеются примеры, когда люди приезжали издалека, чтобы взглянуть на такое шоу. Сейчас начали постепенно восстанавливать развитие этого искусства.
Стоит отметить, что ходулисты чаще всего встречаются в цирке. На различных праздниках можно также встретить и переодетые куклы на ходулях. Не так давно были созданы пневматические ходули, которые позволили осуществлять необычные прыжки, что очень впечатляет зрителей. Существует мнение, что в некоторых государствах ходули являлись единственным способом передвижения.
Хождение на ходулях в древних посёлках и селах Руси было основным развлекательным номером. Очень многие ошибочно считают, что хождение на ходулях очень простое занятие. Ходулисты с опытом говорят, что начинающим будет необходима помощь со стороны, так как это очень не легко. Очень важно для безопасности, чтобы вам помогли слезть или встать на них.
Во многих этнографических музеях имеются ходули. Ходули, как правило, вызывают определенный интерес у туристов. Есть и такие, которые не проявляют особый интерес к этому. Стоит напомнить, что ранее в Южной Америке ходули использовались по их прямому назначению – для перехода через реку.
Какие же на данный момент виды ходулистов в Киеве являются самыми популярными. Например, ходулисты на свадьбу – это шикарный выбор для того, чтобы порадовать своих гостей. Ходулисты в Украине могут быть, например, живой аркой, встречать гостей либо просто прогуливаться, создавая при этом атмосферу праздника.
Ходулисты на празднике могут оказать незаменимую помощь при проведении различных дней рождений. Для родителей огромным удовольствием является счастье их детей. На сайте liumanov-show.com или по телефону +380936157571 вы сможете недорого заказать услуги ходулистов на мероприятие, а также дешевых ходулистов.

 


Читайте:


Вертепный театр в народной культуре

News image

В XIX веке накануне Рождества Христова в Белоруссии и на Украине, на Псковщине и в Си...

Цветочные создания

News image

Японцы издавна слывут людьми, тонко чувствующими красоту природы и произведений искусства. Это государство иногда называют «с...

ДOKTOP ФАУСТ

News image

Один из величайших сюжетов, созданных человечеством. В 1587 году в Германии появилась народная книга И. Шп...

Куклы спасают жизнь

News image

Могут ли неживые куклы спасти жизнь живым детям? Положительный ответ на этот вопрос дают результаты бл...

Виды кукол для театра

News image

Самыми распространенными в театральной практике являются верховые куклы, получившие свое название из-за того, что во вр...

Ицкович Надежда Анатольевна

News image

Ицкович Надежда Анатольевна – в театре кукол с 1975 года. Заслуженная артистка Российской Федерации. Основные ро...