Новости - Узнаем про строительство бань на сайте doctorpool.ru

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон

News image

Создатели вампирской саги выпустили игрушки, изображающие главных героев Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон - актеры, сы...

Машенька и медведь 

News image

И взрослые и дети прекрасно знают сказку про девочку Машеньку, которая заблудилась в лесу и по...

Сказка о попе и работнике его Балде (А.

News image

И взрослые, и дети прекрасно знают сказку о том, как поп на базаре нанял работника. Ба...



Узнаем про строительство бань на сайте doctorpool.ru
В мире - Новости
15.11.2016 16:38

Если у вас есть навыки плотника и строителя, тогда будет не так трудно самостоятельно построить баню. Прежде всего, вам стоит определиться с конструкцией и размером бани. Существует множество вариантов, начиная от простенькой бани 2х3 метров, и до комфортных вариантов, где присутствует предбанник, душ и терраса. Дальше вам нужно выбрать материал строительства. Обязательно следует облегчить начальный этап строительства, необходимо сообразоваться с характеристиками грунта на вашем земельном участке, спланировать самый подходящий вариант фундамента.

Дерево дышит

Уже по традиции строительство бань выполняется рубленой из дерева. В частности замечательный вариант можно построить из цельных бревен. Получается что парная «дышит» и она не станет нуждаться в дополнительной вентиляции. Только необходимо нанять квалифицированного плотника.

Собственными руками будет легче сделать баню из бруса. Сечение у данного пиломатериала нужно выбирать, учитывая минимальную зимнюю температуру в вашем регионе. Например, если температура будет составлять 30-ть градусов, тогда для наружных стен необходимо использовать брус 150?150 мм. В данном случае вам не нужно использовать дополнительное утепление для стен, но во время применения бруса нужно качественно защитить углы строения от холода и дождя. Если кроме бани нужен и бассейн цена строительства чуть повысится.

Блоки удобны

Газобетонные блоки замечательно могут подойти для строительства бани. Такой стройматериал считается эффективным, поскольку он: легкий, прочный и обладает низкой теплопроводностью. Но вам потребуется защитить данный материал от попадания влаги. Часто наружные поверхности стен бани нужно покрывать специальной грунтовкой глубокого проникновения, ну а дальше нужно наносить штукатурку или же обшить поверхность сайдингом либо вагонкой. Вот внутреннюю поверхность потолка и стен парилки также потребуется защитить от влаги. Например, в моечном помещении стены необходимо оклеить керамической плиткой. Больше информации - на сайте doctorpool.ru.

Двери и окна

Чтобы в бани сохранить тепло следует выбирать оконные и дверные проемы небольших размеров. Учитывая правила безопасности, то двери должны открываться только наружу.

 


Читайте:


История Батлейки

News image

БАТЛЕЙКА (бетлейка) - народный кукольный театр в Белоруссии (16 - нач. 20 вв.). Театр Ба...

Пишем сценарий

News image

Выбор постановки во многом определяется возрастом малыша. Чем он младше, тем проще должен быть ваш сп...

Борис Федорович Звинагародский

News image

Борис Федорович Звинагародский, (1896 - 1982), художник театра кукол, живописец, заслуженный деятель искусств Белоруссии (1956), уч...

Корнева Тамара Александровна

News image

Родилась 31 марта 1956 года в Гродненской области, Дятловском районе, п. Новоельня. Образование высшее. В 19...

КЕЧЕЛЬ ПЕХЛЕВАН

News image

Герой иранского и узбекского театров кукол. В буквальном переводе - Плешивый богатырь : он де...

Будрик Наталья Николаевна

News image

Родилась 30 августа 1973 года в городе Гродно. Образование высшее. В 2004 году окончила Белорусскую го...