Новости - Единственный в Петербурге театр, предназначенный для детей-инвалидов теперь на улице

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

Музей кукол в Париже

News image

Музей кукол располагает коллекцией кукол и «младенцев» ручной работы французского производства из фарфора с 1860 по...

Куклы

News image

Состоятельные и не очень состоятельные господа всего мира приобретают кукол не менее охотно, чем живопись и ...

Маугли

News image

(Пьеса в 3-х действиях) Повесть английского писателя Редьярда Киплинга о Маугли, мальчике, выросшем в дж...



Единственный в Петербурге театр, предназначенный для детей-инвалидов теперь на улице
В мире - Новости
03.10.2014 19:38

Театр под названием «Куклы» до недавнего времени были единственным в таком роде. Специально для детей - колясочников там были пандусы и широкие двери. Для детей, больных ДТП, установлены специальные пуфики, вот для слабослышащих показывали спектакли без слов, где участвовали сурдопереводчики. В общем, для всех маленьких зрителей показывали добрые постановки. Театр под названием «Куклы» оказался первым и в принципе единственным местом, который переносит в мир культурной столицы для детишек, которые имеют ограниченные возможности. Но в новом театральном сезоне данное окно закрыли.

Современные конструкции возводятся с огромной скоростью, и при желании и наличии средств возвести любое строение не сложно - неподвижные опоры под трубопроводы, арматура и другие материалы покупаются с доставкой, недорого, особенно – оптом. А если за возведение объекта возьмутся специалисты, то любой проект может увидеть свет в краткие сроки.

Жертвы незаконной аренды?

На протяжении 4 лет зрители успели полюбить данный театр, который располагался на улице Жака Дюкло не так далеко от метро «Политехническая». Благодаря его камерности и уюту, там показывали на самом деле качественные спектакли. Ведь тут никто не делил детей на «нормальных» и «особенных». В частности тут «особенные» имели возможность ощущать себя «нормальными». Тут совершенно все было оборудовано для таких детей, даже билетная касса была устроена таким образом, чтобы люди в колясках могли покупать билеты без помощи. Но в нынешнем сезоне данный театр был закрыт, вывеска с название исчезла, афиши пустые и двери заперты. Осталась всего одна табличка, на которой написано «Театральное общественное учреждение «Соль».

Как пояснил Тигран Саков, который является художественным руководителем данного театра то, к сожалению, теперь они бездомны. И независимо, что будет происходить в ТОУ «Соль», они к этому не имеют отношения.

В 2008 году ТОУ «Соль» смог выиграть тендер у КУГИ на социальную аренду данного помещения, чтобы там открыть театр. Затем учредители «Соль» позвали Саакова, и там вместе разработали концепцию интеграционного театра, он самостоятельно собрал команду, начали делать ремонт и искать спонсоров. Таким образом, в 2010 году поставили первый спектакль и о них стали говорить, и благодаря сарафанному радио о них смогли узнать родители особых детей, которые обычно не столь доверчивы к новым начинаниям. «Куклам» постоянно выделяли субсидии специально для новых постановок в Комитете по культуре.

03/10/2014

 


Читайте:


Прободяк Василий Николаевич

News image

Родился 03 апреля 1967 года в г.п. Кличев, Магилевская обл. Образование вы...

ГАНСВУРСТ

News image

Если перевести это имя с немецкого, то получится Иван Колбаса . Гансвурст - один из...

Куклы-перчатки

News image

Для того чтобы организовать домашний кукольный театр, такие игрушки можно купить. Они продаются и по ...

ОЛЕАРИЙ АДАМ

News image

Магистр лейпцигского университета, ученый, дипломат. Адам Олеарий (Эльшлегель) побывал в России в 1633-1634 гг. (в со...

История кукол

News image

История кукол начинается ненамного позже человеческой, если учесть, что раньше они делались, прежде всего, в об...

Марионетки

News image

В театральной практике используются несколько принципиально различных видов кукол. Широко распространенный вид театральных кукол – ма...