Новости - Единственный в Петербурге театр, предназначенный для детей-инвалидов теперь на улице

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

Коллекция кукол «Белые ночи». Автор – На

News image

Сложная многофигурная композиция, создававшаяся художником в течение шести лет. Из пяти персонажей коллекции центральное место занимает ца...

Коллекция кукол усадьбы «Берегиня»

News image

Недалеко от города Калуги на берегу речки Росвянки в старинном селе Козлове расположена усадьба Бе...

Эхо-болтун

News image

А. Федотов Темой пьесы Эхо-болтун была борьба итальянских рабочих против фашистов, и сюжет был по...



Единственный в Петербурге театр, предназначенный для детей-инвалидов теперь на улице
В мире - Новости
03.10.2014 19:38

Театр под названием «Куклы» до недавнего времени были единственным в таком роде. Специально для детей - колясочников там были пандусы и широкие двери. Для детей, больных ДТП, установлены специальные пуфики, вот для слабослышащих показывали спектакли без слов, где участвовали сурдопереводчики. В общем, для всех маленьких зрителей показывали добрые постановки. Театр под названием «Куклы» оказался первым и в принципе единственным местом, который переносит в мир культурной столицы для детишек, которые имеют ограниченные возможности. Но в новом театральном сезоне данное окно закрыли.

Современные конструкции возводятся с огромной скоростью, и при желании и наличии средств возвести любое строение не сложно - неподвижные опоры под трубопроводы, арматура и другие материалы покупаются с доставкой, недорого, особенно – оптом. А если за возведение объекта возьмутся специалисты, то любой проект может увидеть свет в краткие сроки.

Жертвы незаконной аренды?

На протяжении 4 лет зрители успели полюбить данный театр, который располагался на улице Жака Дюкло не так далеко от метро «Политехническая». Благодаря его камерности и уюту, там показывали на самом деле качественные спектакли. Ведь тут никто не делил детей на «нормальных» и «особенных». В частности тут «особенные» имели возможность ощущать себя «нормальными». Тут совершенно все было оборудовано для таких детей, даже билетная касса была устроена таким образом, чтобы люди в колясках могли покупать билеты без помощи. Но в нынешнем сезоне данный театр был закрыт, вывеска с название исчезла, афиши пустые и двери заперты. Осталась всего одна табличка, на которой написано «Театральное общественное учреждение «Соль».

Как пояснил Тигран Саков, который является художественным руководителем данного театра то, к сожалению, теперь они бездомны. И независимо, что будет происходить в ТОУ «Соль», они к этому не имеют отношения.

В 2008 году ТОУ «Соль» смог выиграть тендер у КУГИ на социальную аренду данного помещения, чтобы там открыть театр. Затем учредители «Соль» позвали Саакова, и там вместе разработали концепцию интеграционного театра, он самостоятельно собрал команду, начали делать ремонт и искать спонсоров. Таким образом, в 2010 году поставили первый спектакль и о них стали говорить, и благодаря сарафанному радио о них смогли узнать родители особых детей, которые обычно не столь доверчивы к новым начинаниям. «Куклам» постоянно выделяли субсидии специально для новых постановок в Комитете по культуре.

03/10/2014

 


Читайте:


Фетровая романтика Мэгги Иаконо

News image

Это - не те текстильные куклы, к которым мы привыкли. Несмотря на то, что фетр (и...

Для здоровья и удачи

News image

Несмотря на незамысловатость облика народной куклы, смастерить ее не так уж и просто. В этом уб...

Психопунктура - целительный укол души

News image

Зигмунд Фрейд одним из первых осознал детерминизм человеческого поведения, которое во многом определяется неосознанной мотивацией, а ...

Рождественский вертеп

News image

Подарите ребенку на Рождество то, что лучше всего на свете - театр! И не простой те...

Перчаточные куклы

News image

Иначе её называют петрушечная, потому что именно так устроен Петрушка. На Руси издревле существовали петрушечники - ...

Какие бывают куклы?

News image

Существует множество видов кукол для театра: марионетки, тростевые, планшетные, куклы-перчатки и даже пальчиковые куклы. Марионетка — ...