Новости - В коллекцию «Царское Село» поступили антикварные куклы

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

Пульчинелло

News image

Родоначальники не только огромной семьи героев кукольной европейской уличной комедии, но и многих типажей в ми...

«Жил такой медвежонок» Спектакль для род

News image

Чудесная английская семья, состоящая из мамы, папы, бабушки, тётушки и дядюшки показывают спектакль для своего лю...

Музей уникальных кукол

News image

Есть у нас на улице Покровка, в доме 13 такой вот музей - музей уникальных ку...



В коллекцию «Царское Село» поступили антикварные куклы
В мире - Новости
26.11.2013 09:39

Собрание бытовых предметов музея-заповедника Царское Село пополнили две антикварные куклы XIX века, переданные музею в дар для выставки на Детской половине Александровского двора. В музее заверили, ранее эти куклы уже находились в этой части двора.

Собрание бытовых предметов музея-заповедника Царское Село пополнили две антикварные куклы XIX века, переданные музею в дар для выставки на Детской половине Александровского двора. В музее заверили, ранее эти куклы уже находились в этой части двора.

Конечно, музейные куклы не созданы, чтобы с ними играли, и если малышка после экскурсии просит игрушку, конечно, нужно ей купить подарок, иначе, зачем было дразнить? Отговорки и сетование на отсутствие средств не должны стать преградой – используя квелли промокоды и акции на сегодня можно заказать в модном каталоге отличные игрушки, с которыми ребенок с удовольствием будет играть.

Первая кукла — с длинными черными волосами, в серо-голубом батистовом платье и черных туфельках — была создана в Париже фирмой SFBJ в 1900-е годы. Вторая — в длинном белом батистовом платье, отделанном кружевом, в черном кружевном переднике, в пышном черном парике — в Германии фирмой Kestner в 1860-1890-е годы.

Представители музея заверили, что куклы стали значительным приобретением. В будущем это позволит возродить коллекцию Детской половины Александровского дворца, благодаря чему можно будет больше узнать о мире детства детей Николая II, которые здесь жили.

Помимо антикварных кукол, музею были переданы в дар современная реплика старинной игрушечной кареты, три реплики кукол конца XIX — начала XX века и кукольный трехколесный велосипед. Предметы ранее не представлялись в коллекции игрушек Царского Села.

Напомним, Царское Село был основан в 24 километрах от Петербурга в 1710 году как императорская загородная резиденция. После революции дворцово-парковый ансамбль стал музеем. Его композиционными центрами являются Екатерининский и Александровский дворцы, всего на территории парков музея-заповедника расположено более сотни памятников.

 


Читайте:


Рождественский вертеп

News image

Приближается волшебная рождественская пора. Ожидание чудесной елки, исполнения желаний, ощущение особого, неповторимого пр...

Сбережение кукол

News image

Сбережение кукольной коллекции требует со стороны ее владельца определенных усилий. Они заключаются не только в со...

Национальные традиции

News image

Праздник кукол – хина мацури – первоначально имел мистическое значение. Происходившие во время празднества ритуалы бы...

КАРАГЁЗ

News image

- в переводе - черный глаз - герой турецкого театра теней (см. Те...

Журнал DOLLS: для всех коллекционеров!

News image

Как ни странно, ни Рунет, ни англоязычный Интернет до сих пор не могут полностью заменить ку...

DollPlanet.ru выбрал Фантасмагорию и

News image

Каждая международная выставка ВРЕМЯ КУКОЛ в Санкт-Петербурге - это открытия: новых имен, творческих идей и ко...