Новости - В коллекцию «Царское Село» поступили антикварные куклы

Кукольники

ГАБРИАДЗЕ РЕВАЗ ЛЕВАНОВИЧ (РЕЗО ГАБ

News image

Родился в 1936 году в городе Кутаиси (Грузия). Учился в Ку...

Макаркина Татьяна Васильевна

News image

Макаркина Татьяна Васильевна – Актриса. В театре с 2002г. Основные ро...

Авторизация



Спектакли

Кукольный театр в Турции

News image

Кукольным героем, выражающим идеологии и настроения Турции, издревле является Карагёз. На образ этой куклы особенно заметно вл...

На аукцион выставлена уникальная коллекц

News image

Уникальная коллекция кукол Барби продана на аукционе Christie's в Лондоне за 260 тысяч франков, сообщает в ...

Гусёнок

News image

А. Федотов Не только крякать, но и хватать должен был рот у озорного Дорофея (так звали Гу...



В коллекцию «Царское Село» поступили антикварные куклы
В мире - Новости
26.11.2013 09:39

Собрание бытовых предметов музея-заповедника Царское Село пополнили две антикварные куклы XIX века, переданные музею в дар для выставки на Детской половине Александровского двора. В музее заверили, ранее эти куклы уже находились в этой части двора.

Собрание бытовых предметов музея-заповедника Царское Село пополнили две антикварные куклы XIX века, переданные музею в дар для выставки на Детской половине Александровского двора. В музее заверили, ранее эти куклы уже находились в этой части двора.

Конечно, музейные куклы не созданы, чтобы с ними играли, и если малышка после экскурсии просит игрушку, конечно, нужно ей купить подарок, иначе, зачем было дразнить? Отговорки и сетование на отсутствие средств не должны стать преградой – используя квелли промокоды и акции на сегодня можно заказать в модном каталоге отличные игрушки, с которыми ребенок с удовольствием будет играть.

Первая кукла — с длинными черными волосами, в серо-голубом батистовом платье и черных туфельках — была создана в Париже фирмой SFBJ в 1900-е годы. Вторая — в длинном белом батистовом платье, отделанном кружевом, в черном кружевном переднике, в пышном черном парике — в Германии фирмой Kestner в 1860-1890-е годы.

Представители музея заверили, что куклы стали значительным приобретением. В будущем это позволит возродить коллекцию Детской половины Александровского дворца, благодаря чему можно будет больше узнать о мире детства детей Николая II, которые здесь жили.

Помимо антикварных кукол, музею были переданы в дар современная реплика старинной игрушечной кареты, три реплики кукол конца XIX — начала XX века и кукольный трехколесный велосипед. Предметы ранее не представлялись в коллекции игрушек Царского Села.

Напомним, Царское Село был основан в 24 километрах от Петербурга в 1710 году как императорская загородная резиденция. После революции дворцово-парковый ансамбль стал музеем. Его композиционными центрами являются Екатерининский и Александровский дворцы, всего на территории парков музея-заповедника расположено более сотни памятников.

 


Читайте:


БРИОШЕ (БРИОЧЧИ) ЖАН

News image

Некоторые полагают, что Жан Бриоше жил в эпоху короля Людовика XIV (1638-1715), но есть и др...

КАСПЕРЛЕ

News image

Главный герой немецкой уличной комедии, прямой потомок Гансвурста (см. Гансвурст ). Если отцом Гансвурста с...

Эпоха Вольховского

News image

C 1987 по 2003 год художественным руководителем театра кукол 'Шут' был Валерий Аркадьевич Вольховский. В 19...

РАЕК

News image

Истоки райка восходят к античной культуре. В те далекие времена на невысокой колонне устанавливалась доска (п...

МАРИОНЕТКА

News image

Основная стихия театра – движение – викристаллизовалась в чистой форме театра марионеток. Марионетка даёт театральную фо...

Перчаточные куклы, марионетки и Петрушка

News image

Перчаточные куклы и марионетки имеют многовековую историю. Первый самый древний сюжет старинного театра - Сказание о ...