Новости - В коллекцию «Царское Село» поступили антикварные куклы

Спектакли

Игрушки для неразумных детей или Щелкунч

News image

Необычная интерпретация сказки Э.Т.А.Гофмана «Щелкунчик или Мышиный Кор...

Петрушка и Витязь (Новогоднее представл

News image

Новый год – это всегда праздник, всегда сказка. Приходя на праздничные утренники в...

Коллекция кукол «Белые ночи». Автор – На

News image

Сложная многофигурная композиция, создававшаяся художником в течение шести лет. Из пяти персонажей коллекции центральное место занимает ца...



В коллекцию «Царское Село» поступили антикварные куклы
В мире - Новости
26.11.2013 09:39

Собрание бытовых предметов музея-заповедника Царское Село пополнили две антикварные куклы XIX века, переданные музею в дар для выставки на Детской половине Александровского двора. В музее заверили, ранее эти куклы уже находились в этой части двора.

Собрание бытовых предметов музея-заповедника Царское Село пополнили две антикварные куклы XIX века, переданные музею в дар для выставки на Детской половине Александровского двора. В музее заверили, ранее эти куклы уже находились в этой части двора.

Конечно, музейные куклы не созданы, чтобы с ними играли, и если малышка после экскурсии просит игрушку, конечно, нужно ей купить подарок, иначе, зачем было дразнить? Отговорки и сетование на отсутствие средств не должны стать преградой – используя квелли промокоды и акции на сегодня можно заказать в модном каталоге отличные игрушки, с которыми ребенок с удовольствием будет играть.

Первая кукла — с длинными черными волосами, в серо-голубом батистовом платье и черных туфельках — была создана в Париже фирмой SFBJ в 1900-е годы. Вторая — в длинном белом батистовом платье, отделанном кружевом, в черном кружевном переднике, в пышном черном парике — в Германии фирмой Kestner в 1860-1890-е годы.

Представители музея заверили, что куклы стали значительным приобретением. В будущем это позволит возродить коллекцию Детской половины Александровского дворца, благодаря чему можно будет больше узнать о мире детства детей Николая II, которые здесь жили.

Помимо антикварных кукол, музею были переданы в дар современная реплика старинной игрушечной кареты, три реплики кукол конца XIX — начала XX века и кукольный трехколесный велосипед. Предметы ранее не представлялись в коллекции игрушек Царского Села.

Напомним, Царское Село был основан в 24 километрах от Петербурга в 1710 году как императорская загородная резиденция. После революции дворцово-парковый ансамбль стал музеем. Его композиционными центрами являются Екатерининский и Александровский дворцы, всего на территории парков музея-заповедника расположено более сотни памятников.

 


Читайте:


С праздником!

News image

Инициатива проведения профессионального праздника кукольников мира в свое время принадлежала известному деятелю кукольного театра Дживаду Зо...

Куклы Франции

News image

В Европе антикварными считаются куклы, сделанные до 1930-х годов. И все они - от деревянных, вы...

Своя дорога

News image

Известная иркутская мастерица Мария Тихонова, недавно сделавшая куклу Президента Якутии Вячеслава Штырова, полюбила создавать их ещ...

Закревская Галина Викторовна

News image

Родилась 08 февраля 1958 года в м-ко Яшунай, Шальчининского района, Литовской ССР. Образование высшее. В 19...

Психопунктура - целительный укол души

News image

Зигмунд Фрейд одним из первых осознал детерминизм человеческого поведения, которое во многом определяется неосознанной мотивацией, а ...

«Петрушка» во Франции

News image

Во Франции до прихода кукольных представлений из Италии в основном истоки кукольных театров шли из ...